和菓子教室「葉月の手習い 黒糖わらび餅」
ぷるん もちもち……
皆大好きわらび餅をご自宅でお作り頂けるようにお教えいたします。
講師によるデモンストレーションの後、実際にわらび餅を練るところからお作りいただきます。
(1時間半程度)
出来立てが一番美味しいわらび餅
講座の後は講師が練った出来立ての「本蕨粉(蕨粉100%)」と「わらび餅粉」の食べくらべをします。
和菓子の歴史や材料の選び方など楽しいお話も交えながらGALLERY心でのひとときをいかがでしょうか。
講座内容
1 黒糖わらび餅(黒蜜がけ)
餡入り黒糖わらび餅
※ご自身でお作り頂いたものをお持ち帰り頂きます
2 「本蕨粉(蕨粉100%)」と「わらび餅粉」の食べくらべ
※わらび餅粉からお作りするわらび餅は沢山お作り致しますので思う存分お召し上がり下さい。
- 会期
- 2017年8月12日(土)〜13日(日)
- 時間
- 両日とも13:00〜15:00
- 会場
- GALLERY心 (アクセスはこちら)
- 定員
- 両日とも5名
- 参加費
- 5,000円(税込)
- 申し込み方法
- nekonotorimiti@gmail.com 宛にメールでお申し込みください。
- 主催
- 和菓子寺子屋わ。
- 関連情報
- 和菓子寺子屋わ。ブログ
Instagram 猫のとおり道